중화요리풍 "제육 두반장 볶음"
제육볶음할 때 고추장 대신 두반장을 넣고 볶아 보세요!
고급 중국 요리집에서 맛봤던 그 맛을 재현할 수 있어요.
두반장에는 본래 간이 되어 있으니깐
소금간은 맛을 봐가며 아주 조금만 하면 됩니다.
준비 재료들 : 돼지고기 300g-350g
양파(1줌), 대파(1줌), 두반장(2큰술),
설탕(2큰술), 마늘(3쪽), 생강(1쪽)
소금, 후춧가루, 맛술(1큰술), 식용유
밑간부터 해보겠습니다..
1. 돼지고기에 소금 , 후춧가루 , 맛술로 밑간을 한다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 파를 썰어 넣어
향을 내다 양파를 넣고 볶는다.
3. 마지막으로 두반장(2큰술)을 넣어 향을 내다가
돼지고기와 설탕(2큰술)을 넣고
간이 배도록 볶아 접시에 담으시고
위에 깨 살짝 뿌리시면
비주얼 죽여 줍니다.
고급진 중화요리집에서 먹는 같은 맛을 볼수 있을 겁니다.
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