쫀득하고 바삭한 찹쌀 꿔바로우/찹쌀탕수육 레시피
오늘의 메뉴는 돼지고기 안심으로 만든 찹쌀 꿔바로우 필요한 재료들: 돼지고기(안심), 생강, 대파, 당근, 레몬, 설탕, 찹쌀가루, 감자전분, 매실액, 식용유, 식초, 진간장, 맛술, 소금, 후추 (15가지) 1. 생강을 잘게 다져줍니다. 2. 대파 흰부분의 가운데 심을 제거한 후 얇게 썰어 줍니다. 3. 당근도 마찬가지로 채를 썰어 줍니다. 4. 돼지고기(안심)을 얇게 썰어 줍니다.(두겁게 썰어도 상관은 없습니다..) 5. 얇게 썰은 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 6. 용기에 고기를 담고 맛술 2큰술을 넣고 잠시 재워 줍니다.. 7. 찹쌀가루 종이컵으로 1컵과 감자전분 6큰술 넣어주시고 물을 조금씩 넣어가면 농도를 맞쳐주세요.약간 걸축함이 좋습니다. 그리고 식용유를 조금만(살짝) 넣어..
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간단한 중화요리풍 제육 두반장볶음 레시피
중화요리풍 "제육 두반장 볶음" 제육볶음할 때 고추장 대신 두반장을 넣고 볶아 보세요! 고급 중국 요리집에서 맛봤던 그 맛을 재현할 수 있어요. 두반장에는 본래 간이 되어 있으니깐 소금간은 맛을 봐가며 아주 조금만 하면 됩니다. 준비 재료들 : 돼지고기 300g-350g양파(1줌), 대파(1줌), 두반장(2큰술), 설탕(2큰술), 마늘(3쪽), 생강(1쪽)소금, 후춧가루, 맛술(1큰술), 식용유 밑간부터 해보겠습니다.. 1. 돼지고기에 소금 , 후춧가루 , 맛술로 밑간을 한다. 2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 파를 썰어 넣어 향을 내다 양파를 넣고 볶는다. 3. 마지막으로 두반장(2큰술)을 넣어 향을 내다가 돼지고기와 설탕(2큰술)을 넣고 간이 배도록 볶아 접시에 담으시고 위에 깨 살짝 뿌리시면 ..
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