◎사골국을 많이 먹으면 뼈가 튼튼해진다?????◎
동물에 뼈에서 우러 나온 칼슘이 우리의 뼈를 튼튼하게 만들어 준다 그럴듯한얘기~~
알고 보면 사골에는 칼슘이 생각보다 적게 들어 있다.
조리하는 방법에 약간 차이가 있는데
보통은 사골국에 100ml당 5-20ml칼슘이 들어 있다.
예를 들자면 200ml 우유팩 거기에 들어있는 칼슘이 200ml이니
우유에 한팩의 칼슘을 섭취하려면 사골국으로 2.8리터 를 먹어야
우유한팩의 칼슘을섭취량이다.
그리고 마트에 파는 사골팩은 직접 우려내는 사골이 아니여서
칼슘이 거의 0%라고 보시면 됩다고 합니다.
*사골을 여러번 끓이면 칼슘보다는 인 이라는 이성분이 상대적으로 많아진 답니다.
근데 인은 오히려 칼슘이 흡수되는것을 방해한다고 합니다.
*주의할점
고혈압이나 심장질환있는 분들은 되도록이면 사골국을 드시지 않는게 좋다.
국물에 들어 있는 포화지방과 콜레스테롤 성분이
혈관에 노폐물을 쌓이게 하기 때문입니다.
◎ 사골 좋아하시는 분들이 많은데 저도 좋아라 하는데 .◎
몸에 좋으라고 먹는 사골이 너무 충격적이네요..
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