본문 바로가기

★맛있는 레시피

간단한 중화요리풍 제육 두반장볶음 레시피


중화요리풍 "제육 두반장 볶음"


제육볶음할 때 고추장 대신 두반장을 넣고 볶아 보세요!


고급 중국 요리집에서 맛봤던 그 맛을 재현할 수 있어요.


두반장에는 본래 간이 되어 있으니깐 

소금간은 맛을 봐가며 아주 조금만  하면 됩니다.



준비 재료들 : 돼지고기 300g-350g

양파(1줌), 대파(1줌), 두반장(2큰술), 

설탕(2큰술), 마늘(3쪽), 생강(1쪽)

소금, 후춧가루, 맛술(1큰술), 식용유






밑간부터 해보겠습니다..





1. 돼지고기에 소금 , 후춧가루 , 맛술로 밑간을 한다.





2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 파를 썰어 넣어 

을 내다 양파를 넣고 볶는다.





3. 마지막으로 두반장(2큰술)을 넣어 향을 내다가 

돼지고기와 설탕(2큰술)을 넣고 

간이 배도록 볶아 접시에 담으시고 


위에 깨 살짝 뿌리시면 

비주얼 죽여 줍니다.


고급진 중화요리집에서 먹는 같은 맛을 볼수 있을 겁니다.