본문 바로가기

★맛있는 레시피

쫀득하고 바삭한 찹쌀 꿔바로우/찹쌀탕수육 레시피


 

오늘의 메뉴는 돼지고기 안심으로 만든 찹쌀 꿔바로우


필요한 재료들: 돼지고기(안심),  생강, 대파, 당근,  레몬, 설탕, 찹쌀가루, 감자전분, 

     매실액, 식용유, 식초, 진간장, 맛술, 소금, 후추 (15가지)





1. 생강을 잘게 다져줍니다.





2. 대파 흰부분의 가운데 심을 제거한 후 얇게 썰어 줍니다.





3. 당근도 마찬가지로 채를 썰어 줍니다.





4. 돼지고기(안심)을 얇게 썰어 줍니다.

(두겁게 썰어도 상관은 없습니다..)





5. 얇게 썰은 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.





6. 용기에 고기를 담고 맛술 2큰술을 넣고 잠시 재워 줍니다..






7. 찹쌀가루 종이컵으로 1컵과 감자전분 6큰술 넣어주시고 

물을 조금씩 넣어가면 농도를 맞쳐주세요.

약간 걸축함이 좋습니다.


그리고 식용유를 조금만(살짝) 넣어주시고 잘섞어 주세요.

그리고 고기에 반죽을 입혀주세요..





8. 기름온도는 180도 정도..  앞뒤로 뒤집어가며 튀겨주세요..





9. 식용유를 두르고 약한불에 생강을 볶아주세요..





10. 설탕4큰술, 식초2큰술(시큼함을 좋아하시는분은 4큰술), 진간장2큰술, 레몬반개로 즙을 뿌려줍니다.

그다음 강한불로 야채들을 넣어 익혀줍니다.





11. 소스가 걸죽해지면 튀겨놓았던 꿔바로우와 섞어 주면 완성 입니다..^^





새콤달콤하고 말로 표현할수 없는 맛!


정말 맛있어요^^


여러분들도 만들어 보세요..어렵지않고 쉽고 간단합니다..