본문 바로가기

★그것이 알고싶다★

추위를 이기는 단백질 음식





추울때 평소보다 더 많이 먹게 되면 어떻게 될까요??


살찝니다..ㅋㅋ




추울때는 왠지 배가 더 쉽게 고파지는거 같기도 하고,

배가 부르면 왠지 덜 추운거 같기도 하고, 

그래서 추울때 더 많이 먹어야한다. 그래서 추위를 이길수 있다.

이렇게 생각 하시는 분들이 많은데요 

그건 많이 먹기 의한 자기 합리화 이기 뿐이다.


추위를 이기기 위해서는 얼만큼 먹느냐보다 무엇을 먹느냐가 더 중요하다.


단백질 식품을 늘리는게 도움이 된다고 한다.

음식을 먹으면 일정 비율이 열을 내는데 사용하는데 다른 영양소랑 비교해보면

지방은 섭취량의 3% 탄소화물은 8% 열을 내는데 쓰이지만  단백질은 무려 25%가 

열을 내는데 쓰인다고 한다.


또 단백질을 먹으면 근육량이 늘어나는거 알고 계시죠?


근육도 체온유지에 도움이 됩니다.

왜냐하면 근육이 몸에 열을 올려주기 때문이죠.




  



소고기, 돼지고기 같은 적색 고기같은 혈액을 끈적하게 만들어서 겨울철 심근경색을 

높일수 있으니  왠만하면 닭고기 우유 치즈 생선 이런 음식을 섭취하는게 좋다.



◎겨울철 추위이겨내는 음색들을 알아봤습니다.◎

   올겨울 추위 이겨내는 음식들로 섭취해봅시다

kge2nd